понедельник, 27 апреля 2009
А кто отвечает за доллар, кто его печатает?
За доллар не отвечает никто, так как в 1976 году конгресс США принял решение о снятии ответственности США за, казалось бы, свою национальную валюту. Это произошло вследствие того, что пришедшие в 1976 г. к власти во Франции социалисты решили обменять все доллары во Франции на золото США. Но пока эти доллары плыли по Атлантическому океану, Конгресс и принял решение о снятии с правительства США ответственности за обеспечение доллара. С тех пор стоимость 100-долларовой купюры США равна заводской стоимости его изготовления в 30 центов. А нам предлагают за 2500 рублей, то есть в 8 тысяч раз дороже. Таким образом, для приобретения в РФ завода в 1 миллион долларов достаточно в США напечатать 10 000 стодолларовых купюр, «заводская цена» которых равна 3000 долларов, и завод куплен. Да и само право печатания бумажных долларов и разрешение на электронные доллары принадлежит частной компании, именуемой «Федеральная резервная система США (ФРС)», учредителями и держателями которой являются 7 крупнейших частных банков США, которые являются также членами Международного валютного фонда (МВФ). А МВФ такая же частная лавочка, при том именно МВФ и определяет курсы валют, в том числе и евро с долларом, а не какая-то биржа. Когда они примут решение о девальвации доллара по примеру девальвации рубля в начале перестройки в 6000 раз, которая проходила под непосредственным руководством того же МВФ? Сами США заинтересованы в этом, чтобы понизить внешний долг США, порог которого принят конгрессом США в 9 триллионов долларов, потому что внешний долг правительства США этой ФРС (читай МВФ) более 7 триллионов долларов, что в пересчете составляет около 5, 5 триллионов евро. При девальвации доллара в 6000 раз внешний долг США из 5.5 триллионов евро превратится в примерно 1 миллиард евро. Это могут сделать сами США.
Энтони Саттон "Власть доллара"
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
ДОЛЛАР КАПУТ ЗЫ Мой моск медленно плавится от объема интересных фактов и замечаний про мировую экономику. Классную себе професию выбрал.
@темы:
Публицистика
Хорошее я хобби себе выбрал )
Штаты отвечают за бакс, в основе его обеспечения(как и любой другой валюты) лежат обязательства. А если они захотят такое сделать, им просто сделают пересчет по курсу. Так утрировать и сводить факты очень весело. А должны Штаты не только Европе.
Кстати книжку посоветовал твой отец. Совсем не согласен что Это говнокнижка Да палку он конечно перегибает, но есть вещи действительн интересные. про ФРС покрайней мере все так же как нас учили, вот только под другой точкой зрения.
А насчет золотого обеспечения, так сейчас все обеспечено гособлигациями, резервными валютами(которых уже 4: доллар, евро, юань, фунт) и т.д. А то, что у США самый большой в мире долг, так они его часть погашают, часть берут по новой и так по кругу, никто из кредиторов по их поводу не возмущается потому, что погашение идет во время, а потом можно опять кредитоваться. Так экономика сейчас всех стран на этом построена. Никто не захочет терять свои деньги, если надо будет то все по быстрому пересчитают все кому они должны(им же не Африканские страны деньги одалживали).
Там всю книжку повторяется, что ФРС никому не подчиняется, но только если они начнут делать, что-то открыто против правительства то их могут прикрыть, одним единственным указом.
так сейчас все обеспечено гособлигациями, )))) а что такое гос облигации? Что они значят?
А про внешний долг. По всем бухгалтерским проводкам получается, что они действительно вовремя погашают долг и все такое, но фактически этих денег нет. Просто такой себе замкнутый нарастающий круг. Никто и не захочит чтобы долги возвращяли.
Фунт кстати уже не является резервной валютой, а насчет юани не уверен. А евро то и был создан, по большей части именно в противовес доллару